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체중감량을 위해 먹어도 되는 음식과 피해야 할 음식
육류와 집에서 만든 햄버거, 패티, 미트볼, 연어, 고등어, 청어, 정어리, 계란, 베리류, 아보카도, 샐러드, 채소, 양파, 견과류, 종자류, 버터, 올리브유, 아보카도유, 코코넛유, 플레인 요구르트 등 이 임식들은 체중감소, 지방 감량을 한다고 하더라도 많이 먹어도 되는 음식들입니다.
가공한 고기(베이컨, 햄, 살라미, 소시지), 참치, 청새치, 황새치, 사과, 배, 자두, 망고, 파인애플, 바나나, 스쿼시 호박, 호박, 당근, 스웨덴 순무, 파스닙, 고구마, 콩, 렌즈콩, 완두콩, 땅콩, 텀페, 청국장, 미소된장, 대두 발효식품, 다크 초콜릿, 참기름, 크림, 치즈 등은 적당히 먹어야 되는 식품입니다.
체내 지방 감량을 원한다면 절대 먹어서는 안 되는 식품으로는 건과일, 감자, 퀸, 소프트드링크, 사탕과자 , 비스킷, 케이크, 패스트리, 설탕 첨가제품, 마가린, 우유, 아이스크림, 빵, 쌀, 파스타, 시리얼, 크래커, MSG 첨가 식품, 부분 수소화 지방 함유 식품 등입니다.
식단은 단백질과 건강에 유익한 지방이 풍부하고 , 혈당 수치와 인슐린의 수치를 높이는 탄수화물 함량이 낮은 식품들로 구성되어야 합니다.
식품 첨가물, 특히 MSG와 인공감미료는 사용하지 말아야 합니다. 미세영양소, 식물성 화학물질, 수용성 섬유질이 풍부한 식품은 식단에서 강조되어야 합니다.
육류는 매우 영양가가 높은 식품으로, 단백질, 철분, 아연, 비타민B, 카르니틴, 루신, 단일 불포화 지방의 좋은 공급원입니다.
가공되지 않은 육류가 살라미와 베이컨 같은 가공 육류보다 건강에 더 좋습니다.
채식주의 식단이 다양한 구성의 식단에 비해서 반드시 더 좋은 것은 아닙니다.
계란도 단백질과 단일 불포화지방, 철분, 비타민B12등의 영양소가 풍부한 식품입니다. 계란은 심장질환과 강력한 관련성은 보이지 않습니다.
감자는 당지수가 높고, 다른 채소보다 영양학적으로 가치가 낮은 편이라 멀리하도록 합니다.
여러 식물성 기름은 오메가 6 지방이 풍부해서 식단에서 지나치게 중요시되는 경향이 있습니다. 건강에 좋은 지방 공급원은 올리브유, 아보카도유, 코코넛유입니다.
콩과 렌즈콩은 음식 과민성 반응을 일으킬 수 있습니다. 다른 영양소의 흡수를 방해하는 성분도 들어있어 적당량만 먹어야 합니다.
요거트는 우유와 치즈보다 건강에 좋고, 플레인요거트는 무제한으로 먹어도 좋습니다.
대두와 퀸은 인규가 섭취할 음식으로는 이상적인 음식은 아닙니다.
설탕 첨가물은 멀리하도록 합니다.
곡류는 혈당과 인슐린 수치를 높이는 경향이 있고, 영양학적으로도 가치가 낮기 때문에 멀리하도록 합니다.
당근, 파닙스, 스쿼시 호박을 포함한 일부 채소는 탄수화물 함량이 높으므로 적당량만 먹습니다.
상추, 양배추, 브로콜리 등 땅 위에서 자라는 채소는 영양가가 높고, 탄수화물의 함량이 낮습니다.
버터는 마가린보다 건강에 좋습니다.
어류와 해산물은 체내에 요오드와 아연 같은 중요한 영양소들을 공급합니다.
몇몇 어류는 심혈관계와 뇌에 중요한 이점이 있는 오메가 3 지방의 훌륭한 공급원입니다.
과일은 영양가가 있는 식품이지만, 당분 함량이 높거나 지나치게 많이 먹으면 문제가 될 수 있습니다.
가장 좋은 과일은 베리류와 아보카도입니다.